【综合报道】学院开展校园安全、卫生大检查

发布者:院办发布时间:2021-07-06浏览次数:10

为确保学院暑假期间校园安全稳定,7月5日下午,党委委员、副院长钟宁带队对学院校园安全、环境卫生情况进行了大检查,学院保卫处、后勤保障处、现代教育技术中心和物业公司负责人一同参加了检查。


安全卫生检查组对学院的教学楼、实训楼、教职工宿舍楼、学生公寓、学院周边围墙等重点场所进行了安全、卫生检查,对检查中发现的安全隐患、环境卫生问题,立即责令相关部门限期整改,并要求保卫处、后勤保障处等监管部门做好督查回访工作。


校园安全、环境卫生工作是学院管理工作的重要组成部分,是学院的基础性工作。钟宁要求,学院各部门一是从讲政治高度,充分认识做好校园安全、环境卫生工作的重要性。刚刚庆祝了建党百年,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬好伟大的建党精神。二是以开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动为契机,切实解决好师生“急难愁盼”问题,特别是要敢于啃硬骨头,不断提升师生的获得感、幸福感和安全感。三是要朝着“小而精、优而强”的目标,以更高质量纵深推进校园环境综合整治,以更高标准打造美丽校园,深入排查安全隐患,积极落实校园安全、环境卫生整改措施,积极落实《江西省校园环境综合整治规范和要求(试行)》,努力提升学院平安校园、美丽校园建设水平,确保学院安全、卫生、稳定、和谐,确保校园无综治安全事件。(撰稿人:黄景华 责任编辑:吴长庆)